Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Ожидаем новое телефэнтази «A Darker Shade Of Magic»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 8 Февраля 2016 года, в 01:45 | Просмотров: 333
Ожидаем новое телефэнтази «A Darker Shade Of Magic»

Продюсерская компания Джерада Баттлера и Алана Сигеля выкупила права на телеэкранизацию фэнтазийного романа Виктории Шваб «A Darker Shade Of Magic». Виктория сама займётся сценарной стороной адаптации своей книги. О точном числе серий, как и о том, кто из каналов проявляет интерес к будущему шоу, пока ничего не известно. Это будет история о четырёх Лондонах, одновременно существующих в параллельных реальностях. Где-то магия, как в нашем мире, считается выдумкой, а где-то она – повседневность. Сюжет не нов, но, быть может, создатели сумеют его «вкусно подать»?

Студия Джерада Баттлера и Алана Сигеля получила права на адаптацию в формате телесериала популярного фэнтази, написанного Викторией Шваб, под названием «A Darker Shade Of Magic». Батлер с Сигелем и присоединившийся к ним Дэниэль Робинсон выступят в качестве продюсеров проекта.

Подготовку сценария экранизации доверили самой писательнице. Шоу на данный момент рассматривается как ограниченное по продолжительности, а значит, его судьба будет зависеть, в том числе, и от успеха пилота.

Нужно сказать, что Джерад и Алан – не новички в телеиндустрии. Так, их компания недавно сняла «Звонок охотника за головами». Кроме того, на счету студии продолжение блокбастера «Падение Олимпа» под названием «Падение Лондона».

Действие в «Тёмной тени магии» разворачивается сразу в четырёх Лондонах, существующих одновременно. Тремя из них правят короли, прибегающие для удержания своей монаршей власти к магическим силам. На наш мир больше остальных похож Серый Лондон. Его обитатели, как мы с вами, считают магию вымыслом, который используют разного рода экстрасенсы для выкачивания денег из доверчивых граждан.

А вот в Красной столице Британии магические силы используются повсеместно. В Лондоне Белом магию узурпировала правящая верхушка, чтобы держать подданных в повиновении; в Лондоне Чёрном людям живётся особенно тяжко – носители магии победили, подстроив окружающий мир под себя.

Вопрос на засыпку: или мне одному кажется, что данная история больно уж смахивает на самое известное произведение отечественного фентазиста Лукьяненко?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...