Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

По популярной фэнтези-трилогии «Все души» сделают сериал

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 12 Февраля 2016 года, в 02:22 | Просмотров: 393
По популярной фэнтези-трилогии «Все души» сделают сериал

Книги остаются постоянным источником идей для создателей телесериалов. Стало известно, что очередная адаптация коснётся мирового фэнтези-бестселлера, разошедшегося тиражом в три с половиной миллионов бумажных копий. Речь идёт о трилогиии Деборы Харкнесс «Все души». Известно, что сценарий напишет Эшли Фароа, работавший над «Жизнью на Марсе». Главной героиней станет Диана Бишоп, изучающая историю в Оксфорде. После одной случайной находки женщине придётся вспомнить, что она продолжательница рода самих Салемских ведьм.

На днях исполнилось пять лет со времени опубликования Деборой Харкнесс первого в её знаменитой трилогии «Все души» романа под названием «Манускрипт всевластия». В 2012-м вышло его продолжение «Тень ночи», а в позапрошлом году свет увидела третья книга – «Книга жизни». Всего с февраля 2011-го поклонниками фэнтези было приобретено более 3,5 млн. экземпляров романов, входящих в трилогию.

И лучшим подарком писательнице к этому юбилею стала покупка компанией «Bad Wolf production» прав на экранизацию бестселлера. Студией владеют Джейн Трантер и Джули Гарднер, они, по-видимому, и займутся продюсерскими обязанностями в намечающемся проекте. О времени выхода и заинтересованности какого-либо канала в потенциальном шоу говорить пока рано. Но, известно, что сценарная адаптация трилогии для телеэкрана предварительно поручена Эшли Фароа («Жизнь на Марсе»). Также не исключено, что Харкнесс поручат создавать отдельные эпизоды.

Главная героиня «Душ…» - молодая женщина по имени Диана Бишоп. Она специализируется на истории и работает в знаменитом Оксфорде. Проводя очередные исследования, она наталкивается на древнюю колдовскую рукопись. Тут Диане, которая всегда хотела забыть это, неволей приходится припомнить, что она не обычная современная девушка, ведь среди её прародительниц были и печально известные Салемские ведьмы.

Не знаю, как вам, а по мне, так сюжет больно уж похож на эпигонство «а ля Код да Винчи». Впрочем, если книга столь хорошо читается, наверное, и её адаптацию будут неплохо смотреть?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...