Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Новый сериал от NBC «Apocalypse»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 6 Февраля 2015 года, в 11:39 | Просмотров: 753
Новый сериал от NBC «Apocalypse»

Новый проект канала NBC всех разбирающихся в тенденциях современных сериалов заставляет задуматься: а не наступит ли вскоре окончание бума популярности драм, построенных на идее пост-апокалипсиса? Проект, призванный стать знамением этого, называется до издевательства немудрёно: «Апокалипсис». Но, что он знаменует?

Канал NBC сделал заказ на производство сериала в жанре трагикомедии под названием «Apocalypse». Сюжет проекта навеян паническими страхами, охватывающими землян с регулярной периодичностью в последние годы: на Землю надвигается комета, как было уже не раз, но сейчас, по заверениям учёных, её столкновение с нашей планетой произойдёт обязательно.

Разумеется, в свете неизбежно предстоящей катастрофы человеческое общество впадает в хаос. Общественные институты, традиции и обычаи перестают существовать, люди действуют исключительно на инстинктах, на каждом шагу причиняя вред не только своему ближнему, но и самому себе.

В центре действия драмеди – многочисленная американская семья, пытающаяся понять, как выживать в кардинально изменившемся мире. Сделать это героям сериала будет непросто. В разношёрстной компании главных персонажей нашлось место и священнику, сквернословящему через слово; и художнику-супрематисту, депрессирующему из-за происходящего; и затюканному банковскому клерку; и страдающему фобией микробов айтишнику; и бравому вояке-генералу; и даже ребёнку, который, как подозревается, восстал из мёртвых. В главных ролях выступят Роб Лоу, Мэтью Бэйнтон, Дженна Фишер и Меган Маллалли.

По сюжету понятно, что это будет пародия на пост-апокалиптические драмы. А из истории кино известно: когда появляется пародия на популярный жанр, это знак его скорого упадка. Вспомним: «Аэроплан», вышедший в 1980-м, значительно понизил пафос фильмов-авиакатастроф. Тоже сделало с ужастиками в 2000-м «Очень страшное кино». Под силу ли будет такая миссия в своей нише сериалу «Апокалипсис»?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: