Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Австралийский «Код» в США

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 27 Декабря 2015 года, в 11:47 | Просмотров: 424
Австралийский «Код» в США

Канал Fox решил адаптировать ещё один иностранный сериал, на сей раз австралийский. Политический триллер «The Code» у себя на родине завоевал немало наград. На американскую почву историю о двух братьях, которых могут убить из-за оказавшейся в их руках информации, будут пересаживать режиссёр Майкл Диннер и сценарист Грехем Йост.

Похоже, практика заимствования иностранных сериалов с последующей переделкой входит у телеканала Fox в норму. Очередным «донором» стало австралийское шоу «Код». Адаптацией триллера на политическую тему будут заниматься сценаристы Фрэд Голан и Грехэм Йост (создатель «Правосудия») и режиссёр Майкл Диннер, который взял на себя ещё и продюсерские обязанности.

Базой для американской версии стал одноимённый сериал, ставший довольно популярным у себя в Австралии. Во главе захватывающей истории два брата, настолько разных, что их за близких родственников и не примешь. Один из них занимается журналистикой, второй зарабатывает на жизнь хакерством. Кибервзломщик откапывает такую инфу, что только за угрозу об её обнародовании подпишешь себе смертный приговор. А выдадут его высокопоставленные чинуши.

Оригинал стартовал в 2014-м и получил одобрение на вторую главу, которая должна появиться на экранах в 2016-м. Первый сезон был отмечен Австралийской академией кино и ТВ шестью наградами, в том числе как «Лучший драматический сериал». Кроме того, оригинальный «Код» высоко оценили национальные гильдии режиссёров и сценаристов.

Смогут ли американцы повторить хотя бы часть успеха австралийцев?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: