Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Сериал «Вавилон»: смесь полицейской драмы и ситкома

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 2 Февраля 2015 года, в 16:46 | Просмотров: 546
Сериал «Вавилон»: смесь полицейской драмы и ситкома

Стартовавший на американском телевидении сериал «Вавилон» является не продолжением одноимённого космического шоу, получившего культовый статус, а полицейской драмеди о ежедневной работе правоохранителей Лондона. На первом этапе заказано шесть эпизодов, дальнейшая судьба проекта, как это водится, зависит от будущих рейтингов. Обязанности режиссёра взял на себя сам Дэнни Бойл. Чем же его привлекла эта история и почему новый «Вавилон» называют сочетанием «Траффика» и «Офиса»?

Согласно сюжету, полиция британской столицы решает радикально поменять свой имидж. Чтобы профессионально претворить желаемое в реальность, в Лондон из США вызывается Лиз Гарви – признанный эксперт в области пиара. Цели перед американкой ставятся глобальные – не просто улучшить внешний облик лондонской полиции, но и изменить в позитивном направлении отношения бобби между собой, научить их толерантно относиться к людям и приучить к использованию современных технологий.

Как это часто бывает, у приглашённого новичка сразу не складываются отношения с непосредственным начальством, местным бюрократическим аппаратом и полицейскими-старожилами, которые хотят спокойно, по старинке доработать до пенсии. Да и для реформ выбран не лучший момент: то угроза теракта возникнет, то трудные подростки в исправительном учреждении бунт устроят. Всё это не лучшим образом влияет на психику контингента, с которым призвана работать Лиз. Впрочем, и героиня – не промах: она и себя защитит, и кого надо, в обиду не даст.

Создатели заявляют, что «Вавилон» - это больше, чем очередной рядовой сериал на полицейскую тематику. Не случайно Дэнни Бойл себе в напарники выбрал Джесси Армстронга, известного своими сценариями к сатирическим остросоциальным драмам. Конечно, в этом проекте Джесси приходилось себя сдерживать – как-никак, сценарии каждого эпизода проходили проверку у самого руководства лондонской полиции. И, тем не менее, по словам исполнительницы главной роли, актрисы Брит Марлинг, во время чтения сценария на неё то и дело нападали приступы смеха. При этом видеоряд Бойл постарался сделать максимально жестким и динамичным. Выстрелит ли этот гибрид «Трафика» и «Офиса»?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...