Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Бондарчук замахнулся на КамАЗ. Татарстан его поддержал

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 15 Мая 2015 года, в 03:19 | Просмотров: 721
Бондарчук замахнулся на КамАЗ. Татарстан его поддержал

Фёдор Бондарчук, знакомый любителям сериалов по недавней «Молодёжке», решил на сей раз снять историческую многосерийку. Правда, дело уйдёт в недалёкие времена – в эпоху развитого социализма. А конкретно – в основание города Набережные Челны, специально построенного под завод КамАз. Власти республики Татарстан дали добро на этот проект.

В отечественном сериалостроении всё больше проглядывается тенденция в новых проектах говорить о старом. Так, Фёдор Бондарчук на днях озвучил своё намерение снять сериал об истории завода КамАЗ. Сценарий пока готовится, но уже известно, что в его написании принимают участие люди, сотворившие сюжет противоречивой «Молодёжки» (канал СТС), в которой Фёдор не преминул принять участие и как актёр.

О своих планах на КамАЗ Бондарчук заявил на встрече с ныне исполняющим обязанности Татарстана Рустамом Миннихановым. Режиссёр говорил патриотично для слушающей стороны: «У нас появилась идея сделать проект, что будет вплотную связан со становлением, развитием и успехами этого завода. Отдельно мы собираемся осветить историю команды «КамАЗ-Мастер».

Напомним, что Набережные Челны был специально построен для того, чтобы обслуживать производственную инфраструктуру советского автогиганта. В итоге получилась машина, которую среди грузовиков считают одной из лучших в мире. А команда «КамАЗ-Мастер» в гонках «Париж-Дакар» в своей категории много лет является признанным лидером. Так что гордиться есть чем, и кинематографический материал, на котором можно развернуться, тоже есть.

В своих словах главе республики Бондарчук не избежал пафоса: « История завода и команды преодолела время, чтобы на наших глазах превратиться в легенду. И у нас есть достаточно смелости, чтобы рассказать её». Минниханову такой посыл понравился. На него он ответил обещанием всячески поддержать съёмочную группу со стороны татарстанских властей.

Интересно, после слов о содействии Бондарчук отразит в будущем сериале тот факт, что Набережные Челны стали одним из первых городов, где ещё в советское время начали формироваться бандитские молодёжные группировки, в своё время своей жестокостью ужаснувшие те же самые власти Республики?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...