Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Новый сериал на основе романа «Алиенист»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 5 Мая 2015 года, в 11:18 | Просмотров: 716
Новый сериал на основе романа «Алиенист»

Кэри Фукунага, ставивший первый сезон нашумевшего сериала «Настоящий детектив», берётся за новый проект для телевидения. От съёмок продолжения он отказался, но будет работать в знакомом для себя жанре криминальной драмы. В съёмочной команде есть и другие известные имена, к примеру Эрик Рот. Вместе они расскажут детективную историю вековой давности.

Режиссёр Кэри Фукунага, снимавший первый сезон шоу «True Detective», собирается взяться за новый телесериал. И снова это будет детективная история. Основанием для неё станет популярный роман «Алиенист», выпущенный американским писателем Калебом Карром ещё два десятилетия назад. Кстати, спустя год после выхода бестселлера в свет Голливуд намеревался поставить полнометражную экранизацию – в проекте тогда должен был участвовать Кёртис Хэнсон. Сейчас за продюсирование берётся Эрик Рот, награждённый «Оскаром» за «Форреста Гампа». За сценарий взялся Хоссейн Амини («Белоснежка и охотник», «Драйв»). Производственные вопросы будет решать Anonymous Content, выпускающая того же «Детектива…».

Действие истории происходит в Нью-Йорке на пороге XIX и XX веков. Город, превратившийся в новый Вавилон, потрясает череда зверских, доселе невиданных убийств. В трущобах находят трупы детей, которых перед смертью изощрённо мучили. Когда преступлений становится слишком много, ведущие расследование полицейские понимают, что имеют дело с каким-то жутким ритуалом.

Команду следователей возглавляет Теодор Рузвельт – Президентом он станет позже, а на тот момент служит комиссаром полиции. В группу специалистов также входят алиенист (так тогда называли психиатров) Ласло Крайцлер, уголовный репортёр «Таймса» Джон С. Мур, одна из первых женщин-полицейских Сара Говард и другие детективы, предпочитающие необычные методы расследования.

Осталось дождаться и посмотреть, сможет ли Фукунага повторить успех «Настоящего детектива»?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...