Твой проводник в безграничном мире сериалов!
Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу
Идет показ

Обоюдное согласие

График выхода серий Отзывы (3) Новости (0) Обсуждения (1) Трейлеры (1)
Постер сериала Обоюдное согласие
Год:
2022 - ...
Старт сериала:
18 марта 2022
Время выхода:
Пятница
Страна:
Россия
Телеканал:
Пока неизвестно
Длительность:
-
Жанр:
Режиссер:
Валерия Гай Германика
Сценарий:
Анастасия Пальчикова, Ольга Ангелова, Евгений Сосницкий
В ролях:
Светлана Иванова, Шамиль Хаматов, Тарас Кузьмин, Анна Снаткина, Глеб Бочков, Андрей Козлов, Мария Голубкина, Фёдор Лавров, Алла Михеева, Александра Ровенских, Борис Щербаков, Анастасия Стоцкая, Мария Ланец, Даниил Бадаев, Екатерина Кудинская
Добавить свою заметку
5.24 (409 голосов)
Место в топе: -

Рецензия на сериал «Обоюдное согласие»:

Молодая учительница обвиняет группу влиятельных мужчин города в групповом изнасиловании во время совместной прогулки на яхте. Заявление в полицию вызывает огромный общественный резонанс. При этом под гнетом общественного осуждения оказывается жертва, а не преступники. За расследование берется опытный следователь, собирающийся выходить на пенсию. Мужчина хочет добиться справедливого наказания, однако обстоятельства совершенного преступления вызывают много вопросов. А каждый новый поворот в расследовании вскрывает забытые тайны из прошлого.


«Обоюдное согласие» — дата выхода серий

сериал «Обоюдное согласие» выходит в пятницу в стране Россия.

Когда выйдет 2 сезон?

Точная дата выхода 2 сезона сериала «Обоюдное согласие» пока неизвестна.
1 сезон
Название серии: Действия: Дата выхода: Рейтинг:
1x06 «Серия 6» 0 22 апр 2022 8.62
1x05 «Серия 5» 0 15 апр 2022 8.55
1x04 «Серия 4» 0 8 апр 2022 7.43
1x03 «Серия 3» 1 1 апр 2022 7.38
1x02 «Серия 2» 0 25 мар 2022 7.56
1x01 «Серия 1» 0 18 мар 2022 7.85
Добавить новый отзыв

Отзывы о сериале «Обоюдное согласие»

Всего: 3 отзыва

13

Можно сравнить с сериалом "Год Культуры". Можно и нужно приятно удивляться сюжету, адекватному реалиям. Россия именно такая, как снято. Валерия Гай Германика приятно удивила и показала, что нужно делать в современной России - не боятся законов и быть посмелее. И эта мысль преподнесена на доступном и понятном большинству языке - полуграмотной сермяжной тарабарщине. Профессия главной героини как бы намекает на неуважение русских к своему языку, да и к самим себе. Поучительная история получается, показанная очень качественно и глубоко, с особым вниманием к мелочам.

40

Валерию Германику люблю. Понимаю, что она хочет донести своим творчеством, посмотрев лишь 1 серию. Фильм обещает быть захватывающим: голая правда, современность, актуальность, отсутствие четко положительных и отрицательных героев. Жизненно и талантливо!

48

Отзыв после просмотра выпуска от 18.03.22.

Я не являюсь поклонницей данного режиссёра, лично для меня в приоритете другой жанр. Тем не менее нужно отметить, что несмотря на трагичность и реализм происходящего на экране (касательно самого сюжета, с учётом выбора актёрского состава, манеры съёмок, отсутствия здоровой цензуры, незавершённого просмотра режиссёрской работы до момента финальных титров последней серии) подход к освещению темы женского насилия в целом неплохой.

Грубо говоря, события в данном фильме, как ни печально, отражают "ДУХ" нынешнего времени.. где-то последних 20 лет, а это уже на минуточку целое поколение!

Жертва обстоятельств (по замыслу не зря она учительница, как мне кажется), желающая справедливости, а, как женщина, ещё и и мести (возможно ещё до конца этого не осознавая) попадает под осуждение общества, различных мнений. Казалось бы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но нет. Находятся "сердобольные", желающие помочь ей поскорее утонуть.

Муки совести, как агрессоров, так и самой жертвы, занимают в фильме второй уровень наравне с отражением загнивающего "современного" общества в ДУХовном плане. И этот момент интересен по-своему. Хотя бы потому, что такой приём уже использовался в далёком 90-м году режиссёром фильма "Палач". Только тогда была отображена вся грязь времени лихих 90-х (бандитизм, мафия, вседозволенность, насилие, коррупция, наркотики, развращение, дикость и нездоровая эпатажность в одежде, манерах поведения), а сейчас Германика попыталась провести параллель с "лихими" 00-ми. Ну что же, на фоне имеющихся ныне технических "благ западной цивилизации", вся поныне существующая грязь только приумножилась.

После просмотра одного только выпуска предугадать как будет дальше развиваться сюжет - конечно затруднительно. Даже если он будет практически идентичен сюжету вышеупомянутого мной фильма 90-го года, это ещё простительно. Главное, на мой взгляд, не уподобиться в этой теме западным режиссёрам, которые в отличие от наших сначала во всех подробностях в прямом смысле "смакуют" сцену изнасилования, а затем всё в тех же подробностях "вырисовывают" планы и жёсткие картинки мести бывшей жертвы, но уже в роли свихнувшегося палача-единоличника, которому по большому счёту весьма чужды какие-либо сомнения, а уж тем более муки совести..

Ну что же, надеюсь, кульминация и развязка не подкачают, а то будет жаль времени, потраченного на просмотр "проекта" и поиски смысла в увиденном..

Трейлер сериала:
Премьеры сериалов
Название сериала:Номер сезона
Телеканалы
Телеканал Сериалов Ср. оценка
Netflix 412 3.90
Tokyo MX 271 4.22
BBC One 147 5.72
ABC 143 5.62
HBO 139 5.26
NBC 134 6.13
ТНТ 122 4.66
CBS 122 5.99
FOX 119 5.69
Первый канал 118 3.94