Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Жуль Мегрэ в исполнении Мистера Бина

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 26 Февраля 2015 года, в 18:22 | Просмотров: 551
Жуль Мегрэ в исполнении Мистера Бина

Английский канал ITV пошёл на своего рода эксперимент. В то время, как общепринятой практикой до производства сериала являются съёмки пилота, британцы пошли по собственному пути. Они решили создать двухсерийный детектив про известного французского комиссара Мегре, рассчитывая впоследствии новыми фильмами довести проект до сериального формата.

Фильмов, сериалов и даже телеспектаклей про знаменитого комиссара Жюля Мегре в мире не счесть. Решил отметиться на этой ниве и британский канал ITV. При этом он пошёл по оригинальному пути. На телеканале решили сделать самостоятельный телефильм в двух сериях, который при достижении определённых зрительских рейтингов может вырасти до сериала. Благо, что литературного материала для этого писатель Жорж Сименон оставил предостаточно (75 романов и почти три десятка рассказов).

Один из двух эпизодов по названию первоисточника будет называться «Мегрэ расставляет сети». В одноимённом фильме 1958-го года играл великий Жан Габен. Видимо, по принципу «экспериментировать, так до конца», британцы на роль сумрачного комиссара пригласили Мистера Бина и Агента Джонни Инглиша – комика Роуэна Аткинсона. Правда, в сценарной части решили не экспериментировать и поручили её Стюарту Харкорту, занимавшемуся сценарием, например, такого классического теледетектива, как «Мисс Марпл Агаты Кристи».

Производство начнётся в первом осеннем месяце нынешнего года. И всё же вопрос остаётся: хватит ли актёрского мастерства Аткинсону, чтобы перевоплотиться из вертлявого Мистера Бина в грузного, держащего себя с достоинством Жюля Мегрэ?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: