Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Вся правда и ложь о сериале «Девчонки»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 3 Февраля 2015 года, в 14:39 | Просмотров: 580
Вся правда и ложь о сериале «Девчонки»

На канале НВО начался четвёртый сезон молодёжной драмы «Girls». Кто-то из критиков сразу навесил на этот сериал ярлык «самого правдивого портрета нынешней молодёжи» - т.н. «миллениалов». Лина Данэм же вообще стала культовым персонажем. Однако, «Девочки» – это вовсе не портрет поколения, а не более, чем фальшивая подделка. Почему?

О том, что драмеди «Девчонки (Girls)» - обыкновенная выдумка говорит ряд моментов, рассмотрим некоторые из них. Начнём, хотя бы, с того, что большинство персонажей не живут с родителями. При этом они нигде не работают. Американские социологи же говорят, что проживание в родительском доме для миллинеалов, ещё не ставших крепко на ноги – это норма, или вообще идеальный вариант. А героини сериала существуют самостоятельно в Нью-Йорке – далеко не самом дешёвом американском мегаполисе.

Во-вторых, ни у кого из персонажей никогда не возникает финансовых трудностей. Не имея работы, они не волнуются из-за счетов или квартирной платы. Одновременно они не отказывают себе ни в чём, а запросы у них не самые скромные. Миллениалы же в большинстве своём не могут рассчитывать на жирные чеки каждый месяц от любящей бабушки и вынуждены вкалывать на трёх работа.

Отсюда вытекает третье противоречие. У героев «Girls» вообще не наблюдается амбициозности. Социологи же утверждают, что нынешняя западная молодёжь – самое целеустремлённое поколение во всей истории. Ещё сидя на школьной скамье, они чётко знают, куда поступят учиться дальше, какую профессию выберут и чего в жизни добьются. А когда начнут работать, то станут настоящими акулами, которые выгрызут себе место под солнцем. А что мы видим в «Девочках? Это какие-то хиппи новой формации, посвящающие всё время самокопанию и сердечным переживаниям.

И, наконец, это эгоизм персонажей. При всей своей активности и амбизиозности миллениалам далеко не плевать на окружающих. Они активно ходят на митинги, интересуются политикой, становятся волонтёрами, а если могут, то занимаются благотворительностью. А где всё это в «Девочках»?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы: