Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

«Волшебники» продлены на второй сезон

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 11 Февраля 2016 года, в 11:57 | Просмотров: 767
«Волшебники» продлены на второй сезон

Фэнтезийному сериалу «The Magicians» понадобилось лишь три эпизода первого сезона, чтобы получить продолжение проекта от руководства телеканала Syfy. Официальный заказ на 13 серий второй главы, которая по планам должна появиться в эфире в 2017-м, уже сделан. Критики с некоторым недоумением отнеслись к подобному решению канала, ведь пока «Волшебники» демонстрируют не лучшие эфирные рейтинги. Однако Syfy оптимистичен, и полагает, что со временем целевая зрительская аудитория подтянется.

Спустя всего три серии после появления в эфире нового шоу «Волшебники» канал Syfy официально объявил о том, что проект будет продлён. Если ничего не поменяется, то в 2017-м мы увидим ещё 13 серий фэнтазийного сериала «The Magicians».

Впрочем, не все разделяют оптимизм руководства канала. Так, телекритики, в массе своей положительно и даже с некоторой теплотой принявшие проект, не могут не указывать на его довольно средние зрительские рейтинги.

Три первых серии в среднем привлекали внимание 1,7 млн. зрителей, половина из которых относится к возрастной категории 18-49. Причём, как и большинство фентезийных произведений, «Волшебники» в основном рассчитаны на молодёжь и тинейджеров. А на этом поле Syfy намерен подтянуть показатели. Отмечается, что аудитория 18-34 от эпизода к эпизоду набирает всё больший удельный вес в общей массе зрителей.

У компании есть и другой аргумент против пессимистов. Превью первой серии, доступное до официальной премьеры, с декабря по январь в записи просмотрели более шести с половиной миллиона раз. Видимо, на эту цифру канал в идеале и хотел бы ориентироваться. Кстати, Syfy в любом случае пока обязан делать хорошую лицевую мину. Ведь в похожей ситуации оказалось и другое его оригинальное шоу – «Пространство». Оно также было продлено при благосклонной реакции критиков и прохладном приёме зрителями первых эпизодов.

И всё же возникает вопрос: с каких фэнтезийных пространств «The Magicians» наберут почти пять миллионов распылённых зрителей, чтобы оправдать сделанный им аванс на второй сезон?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: