Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Телеканал НТВ покажет российских «Бесстыдников»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 27 Января 2015 года, в 17:55 | Просмотров: 963
Телеканал НТВ покажет российских «Бесстыдников»

Английский телесериал «Бесстыдники», завоевавший хорошую национальную аудиторию и ставший всемирно известным после американской адаптации, скоро появится и на российских экранах. Отечественной адаптацией проекта занялась кинокомпания «Yellow, Black and White», а её показ состоится на телеканале НТВ. В нашей версии сыграли звёзды таких сериалов, как «Каменская» и «Чернобыль».

Драмеди «Бесстыдники» написал и спродюсировал Пол Эбботт. Премьера состоялась в 2004-м году на английском канале Channel 4. Сериал повествует о злоключениях семейства Галлагеров, проживающих в Манчестере. Источником всех бедствий и приключений семьи является её глава – папаша Фрэнк: законченный лентяй и хронический алкоголик.

Уже на следующий год после выхода, в 2005-м, «Бесстыдники» наградили престижной национальной телепремией «BAFTA» как «Лучший драматический сериал года». В 2011-м году локализованная версия начала выходить на американском канале «Showtime». Роль Фрэнка там сыграл Уильям Мейси. На днях стало известно, что скоро «Бесстыдники» появятся и в России. Канал НТВ и студия «Yellow, Black and White» уже начали съёмки российского варианта.

Пока заказано 24 серии проекта, режиссёром назначен Артур Меер. На главные роли выбраны актёры, уже имеющие сериальный опыт. Это Алексей Шевченков, засветившийся в «Каменской», Анндрей Чадов, известный по «Живому», Галина Петрова, снимавшаяся в «Счастливы вместе», Андрей Лебедев, принимавший участие в «Молодёжке» и др.

«Бесстыдники» – не просто комедия, созданная для развлечения зрителя. Сериал пытается под телевизионной лупой рассмотреть социальную составляющую современной семьи. Каждый герой олицетворяет одну из распространённых ныне проблем человечества. Семейство героев является далеко не идеальным, но при этом авторы проекта показывают, что и в такой запущенной ячейке общества семейные ценности находятся в почёте, и даже на таком уровне, которым не могут похвалиться более приличные по общественным меркам люди.

Создатели отечественной версии полагают, что менталитет русских, британцев и американцев, конечно, различается, но не столь сильно, чтобы это помешало успеху отечественных «Бесстыдников». Разумеется, у каждого народа есть своя специфика, но общего между нами всё-таки больше, нежели отличий.

«Американская семья Галлагеров, принадлежащая к бедноте, органично бы вписалась в российскую действительность», – заявляют авторы нашей адаптации. «У них абсолютно смещены моральные ценности. Но, при этом, обострены способности к адаптации, а потому они могут выжить в самых критических условиях. И ещё нужно оценить жёсткую опору этих людей на семью – для них это единственная возможность выжить в циничном и равнодушном современном мире».

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...