Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Телеканал BBC One сделал заказ на мини-сериал «Говардс Энд»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 4 Января 2016 года, в 02:26 | Просмотров: 560
Телеканал BBC One сделал заказ на мини-сериал «Говардс Энд»

Канал BBC One в следующем году займётся адаптацией книги Эдварда М. Форстера «Howards End». На данный момент известно, что к производственной части съёмок творческая группа приступит летом 2016-го. Планируется, что мини-сериал будет состоять из четырёх эпизодов. Среди создателей будущей многосерийки – номинанты и обладатели престижных премий.

BBC One в наступающем году среди остальных проектов делает ставку и на классику. Канал заказал производство адаптации в формате мини-сериала произведения Эдварда М. Форстера «Ховардс Энд». Кстати, по этому классическому роману уже была создана экранизация 1992-го года, которая даже оказалась награжденной парой Оскаров. В качестве продюсера той картины выступил Джеймс Айвори.

Над будущим мини-сериалом протяжённостью в четыре части тоже поработают именитые люди. Продюсерские вопросы будет решать компания Playground, возглавляемая Колином Каллендером. Сценаристом адаптации приглашён Кеннет Лонерган («Банды Нью-Йорка»), за свои прошлые работы получивший престижную писательскую Пулитцеровскую премию и номинацию на Оскара.

«Ховардс Энд» рисует стремительно меняющуюся картину общественной жизни в Англии начала прошлого века. Главные действующие лица – представители трёх семейств, принадлежащих к разным социальным классам. Шлегели относятся к просвещённой буржуазии, а принципы, по которым они живут, являются достаточно идеалистическими.

Уилкоксы – разбогатевшие капиталисты, и они верят, что их класс со временем сменит бывшую аристократию. Семейство Бастов относится к нижней прослойке среднего класса. На фоне бурных перемен в обществе судьбы главных героев, хотя они все столь разные, переплетаются причудливым образом.

Взявшись за новый мини-сериал, создатели понимают, что планка выставлена на порядочной высоте. Режиссировавшая картину 1992-го года Рут П. Джабвала за свою работу была удостоена Оскара. А воплотившая на экране образ Маргарет Шлегель Эмма Томпсон вошла в звёздную когорту актрис. Будет ли хоть в какой-то мере повторён успех предшественников?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: