Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Смерть одного из величайших художников комиксов - Стива Диллона

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 26 Октября 2016 года, в 12:01 | Просмотров: 180
Смерть одного из величайших художников комиксов - Стива Диллона

На днях стало известно о смерти Стива Диллона. Жизнь великого художника-иллюстратора оборвалась в Нью-Йорке в возрасте 55 лет. Именно он приложил руку к появлению на свет комиксов про Джона Константина, Карателя, а также Джесси Кастера.

Будучи 13-летним подростком, Стив начал вместе с друзьями выпускать школьные графические новеллы. Очень скоро юноша заинтересовал одно подразделение издательства Marvel в Великобритании. Свой первый настоящий заказ Диллон получил в 16-ти летнем возрасте. Тогда его задачей было работать над "оболочкой" комикса о приключениях Халка. Спустя непродолжительное время Стив завоевал статус одного из лучших художников комиксов того поколения.

Уже в 80-х годах его заслугой стала всемирная слава Судьи Дредда, а уже через десять лет он сильно помог издательству Vertigo в его становлении. При поддержке Гартома Энниса (североирландский автор), Стив выпустил много интересных комиксов о Джоне Константине. Кроме того, совместно они создали легендарную графическую новеллу "Пастырь", а также несколько захватывающих историй о Карателе.

Смерть художника, безусловно, большая потеря для всего мира, однако его герои навсегда сохранят память о своём создателе не только на страницах комиксов, но и на экранах мониторов. Напомним, что Каратель весной 2016 года появился в "Сорвиголове", а уже сейчас полным ходом идёт работа над его сольным проектом. Персонажи драмы под названием "Пастырь" вновь увидятся со зрителем уже в следующем году. А триллер "Константин", несмотря на то, что был закрыт после первой же главы, отправил своего титульного героя поучаствовать в событиях "Стрелы".

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Все комментарии:Всего комментариев: 1
Петрович1 (1 месяц назад) [ответить]

Талантливый был мужик. RIP