Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Шерлока вернут в год его «смерти»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 31 Мая 2015 года, в 16:23 | Просмотров: 1504
Шерлока вернут в год его «смерти»

Британский канал ВВС One, ранее объявивший о полуторачасовом спецвыпуске многосерийного детектива «Sherlock», сейчас порционно выдаёт новые подробности об этом отдельном эпизоде. Так, из последней санкционированной каналом утечки информации стало точно известно, в каком именно году будут происходить события. Для фанатов литературного первоисточника этот год значит много.

Как уже ранее было известно, в четвёртом сезоне британской детективной драмы «Шерлок» будет спецэпизод, не связанный с сериалом сюжетно. Он и выйдет отдельно в виде самостоятельной 90-минутной серии, и история в нем будет развиваться в викторианскую эпоху. (Обычно такие плюшки для зрителей создатели телешоу приурочивают, отчего-то, к католическому Рождеству). Всю новую информацию по этому спецвыпуску ВВС One дозирует – тем она ценнее.

Так, из последней информационной дозы стало точно известно, что Холмс с Ватсоном (в исполнении тех же Камбербэтча и Фримана) будут действовать в 1895 году. Поклонники сериала, кстати, до обнародования этой новости ставили на 85-й. Авторы проекта подтвердили, что дата «бонусных приключений» героев выбрана не случайно. Она для любого шерлокофила, а тем более, шерлокомана, совсем не случайна.

Так, на 1895-й Конан Дойл запланировал убийство своего героя, и знающие об этом читатели довели популярность Холмса до пика. Конечно, затем автор толи из коммерческих соображений, толи из жалости к нервным поклонникам сыщика, воскресил своего героя. Эта дата появляется и в стихотворном произведении «221в» Винсента Старрета – известного писателя, одним из первых публичных людей, признавшегося в любви к Холмсу. В сериале же счётчик посетителей Ватсоновского блога замер именно на таком числе. Комбинацией «1895» Шерлок также пытался активировать телефон Ирэн Адлер.

Играться в числа будут шоураннеры сериала – Марк Гэтисс и Стивен Моффат. Для «бонуса» они впервые совместно написали сценарий. И ещё одна новость из самых свежих: Гэтисс уверяет, что спецэпизод уже полностью досняли. Неужели, нас действительно заставят ждать его выхода до Рождества?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: