Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Почему события «Агента Картера», происходящие в послевоенной Америке, актуальны и сегодня?

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 4 Февраля 2015 года, в 14:56 | Просмотров: 628
Почему события «Агента Картера», происходящие в послевоенной Америке, актуальны и сегодня?

В январе телеканал АВС запустил очередной телепроект, события в котором происходят во Вселенной Marvel. Это сериал «Агент Картер», основным персонажем в котором является Пегги Картер. Это хрупкая девушка, вынужденная вести двойную жизни. Время действия – послевоенная Америка, но сериал актуален и для наших дней. Почему это так?

События супергеройского сериала «Агент Картер» перенесены в 1946 год – примерно спустя год после «Первого мстителя». Картер так и не смогла оправиться от предполагаемой гибели Стива Роджерса – Капитана Америки. Душевную утрату она решает заглушить проверенным способом – уйти с головой в работу. Девушка начинает трудиться в Стратегическом Научном Резерве. Организация в это время занимается делом Говарда Старка.

Последний выходит на Картер и просит о помощи – ему нужно очистить своё незаслуженно запятнанное имя. Пойдя ему навстречу, Пэгги начинает вести двойную жизнь: днём она работает администратором в СНР, а по ночам занимается секретными миссиями для Старка. Параллельно героиня отвоёвывает себе место под солнцем – ведь в послевоенной Америке сексизм был нормой – всем заправляли мужчины, женщины же фактически были лишены прав.

С последним обстоятельством и связана сегодняшняя актуальность сериала. Конечно, сегодня положение несколько выправилось, но окончательно проблема равноправия полов не решена по сей день. Конечно, дела обстоят не столь печально, как в 40-х годах прошлого века, но всё же… Достаточно под этим углом взглянуть на современные сериалы: главные герои в них, начиная от детективов и заканчивая врачами – сплошь мужчины.

Об этом говорит и исполнительница роли Пэгги Картер, Хейли Этвелл:

– Моя героиня спокойно могла бы быть нашей современницей. Да, в плане прав и свобод сегодняшние женщины ушли далеко от своих предшественниц. Но, при этом на неё навалился груз ответственности – как совмещать это всё?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: