Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Новый сериал «Мистер Мерседес» по Стивену Кингу

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 27 Января 2015 года, в 18:47 | Просмотров: 736
Новый сериал «Мистер Мерседес» по Стивену Кингу

Старина Стивен Кинг не просто жив, но и ещё плодовит. Недавно он разразился своим очередным романом в жанре «хоррор» под названием «Мистер Мерседес». Учитывая репутацию и популярность автора, а также многочисленную армию его поклонников, неудивительно, что деятели сериалостроения выстроились в ряд за благословлением телеадаптации нового шедевра мастера ужастиков.

Над экранизацией «Мистера Мерседеса» займутся профессионалы, съевшие, что называется, не одну кошку на сериалах. Достаточно сказать, что сценарная часть работы доверена Дэвиду И. Келли, который создал такие прогремевшие в своё время проекты, как «Закон Хэрри», «Юристы Бостона» и «Элли Мак Билл». Фанатам сериалов эти названия должны говорить о многом.

Впрочем, Келли не придётся работать так уж сложно. Сам Стивен Кинг в недавнем интервью заявил, что его новая книга – первый по-настоящему крутой детектив, что вышел из под его пера. (Или чем там пользуются современные писатели).

Главного героя зовут Билл Ходжес. Он полицейский, давно уже по выслуге лет должен выйти на заслуженный отдых. Однако, пенсия героя откладывается: в окрестностях действует безумец по имени Брейди Хартфилд. Это маньяк, который на своём «Мерседесе» с удовольствием давит людей. Под колёсами его машины-убийцы погибло уже восемь человек. И погибнет ещё больше, если Ходжес не остановит его. А тем временем «мистер Мерседес» планирует новое общественно- опасное покушение. И жертв он намерен получить гораздо больше. Так что Ходжесу пока рановато выходить на пенсию.

Режиссёром проекта, который должен выйти в формате мини-сериала, назначен Джек Бендер, принимавший участие в съёмках «Остаться в живых». Продюсерами также выступили голливудские кинотяжеловесы Уик Годфри и Марти Боуэн, до того отвечавшие (и не безуспешно) за киносериал «Сумерки».

И ещё любопытный момент: весной 2015-го Стивен Кинг намерен выпустить вторую часть «Мистера Мерседеса», а в итоге завершить всё трилогией. Так что, возможно, нас ждёт и долгоиграющая телевизионная история.

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы: