Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

National Geographic вовлекается в сериалостроительство

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 4 Июня 2015 года, в 20:20 | Просмотров: 519
National Geographic вовлекается в сериалостроительство

Канал National Geographic объявил о создании своего первого полноценного художественного мини-сериала. Это можно считать новым поветрием, вспоминая прошлогодний мини-сериал, выпущенный другим тематическим каналом, Discovery Channel. В данном случае шоу «Saints & Strangers» расскажет об англичанах, в начале XVII века покорявших Новый Свет.

В 2014-м году телеканал Discovery Channel взял, да и выпустил художественный мини-сериал «Клондайк». По его примеру пошёл родственный ему по тематике канал «National Geographic». NatGeo решил создать собственный оригинальный проект, конечно же, на историко-географическую тему. Шоу должно выйти уже осенью этого года, общее название четырёх составляющих его серий – «Святые и чужие».

Мини-сериал «Saints & Strangers» рассказывает историю путешествия экипажа «Мэйфлауэр», вошедшую во все западные исторические учебники. Дело было в 1620-м году, а находившихся на борту корабля позднее стали уважительно именовать «отцами-пилигримами». А тем временем, большинство этих пилигримов представляли собой настоящий сброд: преступники, которых на родине, попади они в руки закона, тут же вздёрнули бы на виселице; религиозные фанатики, которых ждал конец на костре; просто люди из категории «перекати-поле», у которых ни флага, ни родины. Всего их было 102 человека, и все они были англичане.

Неизвестно, какой Рок взял под крыло данную публику, но это торговое судно достигло берегов Нового Света. Переселенцы с «Мэйфлауэр» сумели основать в Америке одно из первых поселений выходцев из Англии. По задумке авторов, драматургия всего сериала завязана на разности и «ершистости» этих «пилигримов», которые, столкнувшись с трудностями покорения чужого континента, начали перерождаться. В общем, пафос «Святых и чужих» понятен. Интересно, а сегодня посылаемых за океан американских солдат – потомков этих «отцов», так же настраивают? – «Вы пилигримы, у вас великая миссия!».

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...