Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

МакМафия грядёт

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 1 Ноября 2015 года, в 15:27 | Просмотров: 458
МакМафия грядёт

Британский телеканал BBC One зажёг зелёный свет сериалу McMafia, в котором нам расскажут о многообразии современных преступных синдикатов и роли Советского Союза в их процветании. Книгу, по которой будет делаться проект, написал Миша Гленни, а за её телеадаптацию взялись Хоссейн Амини с Джеймсом Уоткинсом. Создатели обещают нам интересную смесь динамизма с интеллектуальностью.

Руководство телевизионной сети BBC One одобрило производство сериала «МакМафия», жанр которого можно определить как умная гангстерская сага. В основу проекта положен документальный роман под названием «McMafia», написанный британским журналистом, экспертом по международной преступности, Мишей Гленни. Экранизировать нашумевшее исследование решился Хоссейн Амини, написавший сценарии к «Белоснежке и охотнику» и «Драйву», в паре с Джеймсом Уоткинсом, поставившим «Женщину в черном».

В своей книге Гленни проводит мысль, что нынешнему процветанию транснациональной преступности немало способствовала кончина Советского Союза и остальных коммунистических режимов в Восточной Европе. Основной фигурой в сериале станет русский мафиози, укрывшийся от преследования в Лондоне. Именно британскую столицу Амини с Уоткинсом намерены показать как точку, в которой переплетаются связи таких разных «предпринимателей от криминала», как колумбийские наркобароны и русские олигархи, балканские контрабандисты и индийские кибертеррористы.

Любопытно: англичане и в этом сериале русских выставят главными злодеями?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: