Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Канал History расскажет об истории рыцарей-тамплиеров

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 25 Марта 2015 года, в 12:19 | Просмотров: 804
Канал History расскажет об истории рыцарей-тамплиеров

Средневековая романтика – скорее, мрачная, чем героическая, продолжает будоражить фантазию сериальщиков. А уж телеканал History по определению должен периодически обращаться к этой богатой в творческом плане тематике. Поэтому начало производства для канала исторической драмы под названием Knightfall выглядит вещью ожидаемой, но от этого не менее интригующей.

Продюсированием съёмок нового исторического сериала Knightfall для канала History займётся три компании: A+E Studios, Midnight Radio и The Combine. Автором многосерийной теледрамы выступит Дон Хэндфилд. Продюсерские обязанности на себя возьмут Ричард Рэйнер, Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг, Джереми Реннер.

Рыцарских орденов в эпоху средневековья существовало несколько, но самым известным из них является тамплиерская организация. В основе сюжета сериала Knightfall – вся история братства от его возникновения, через период процветания до падения. Последние годы тамплиерского ордена были особенно трагическими. Сначала государства активно пользовались его услугами, но напуганные возрастающей силой рыцарей, начали жёстко преследовать их.

В марте 1307-го монарх Франции Филипп IV издал указ о массовом аресте тамплиеров. Преследованию подвергся даже глава ордена, гроссмейстер Жак де Моле и его ближайшие сподвижники. А далее последовал весь набор средневековых ужасов с судебными процессами, пытками обвиняемых и казнями. На костре был сожжён и сам Великий Магистр. По исторической легенде, перед смертью он проклял Филиппа IV и папу Климента V. Ну что, посмотрим ещё раз, как было страшно жить в средневековье?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...