Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Как же будет покорён Красный Марс?

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 10 Февраля 2015 года, в 01:56 | Просмотров: 587
Как же будет покорён Красный Марс?

Из всех планет Солнечной системы человечество для своего возможного (или грядущего) переселения выбрало именно Марс. Если век назад умы фантастов больше занимал спутник Земли Луна, то сейчас всё внимание обращено только на красную планету. Поспекулировать на этих ожиданиях/надеждах человечества решил канал Spike TV.

По сообщению интернет-издания Deadline, американский канал Spike TV намерен начать производство научно-фантастического сериала «Red Mars». Создатели серьёзно подошли к своему будущему детищу: в качестве сценариста для «Красного Марса» они привлекли ни кого иного, как Дж. Майкла Стражински. Среди сериаломанов он известен в первую очередь как шоу-раннер культового телепроекта «Вавилон 5».

Сюжетная основа «Red Mars» взята из популярной «Марсианской трилогии», которую в 1990-х годах написал Ким С. Робинсон. Тогда «Красный…», «Зелёный…» и «Голубой Марс» не только обеспечили новеллисту-фантасту читательскую популярность, но и обеспечили лауреатство таких престижных книжных премий, как Небьюла и Хьюго. История, рассказанная в книгах, достаточно проста: колонизация землянами Марса и его терраформирование, то есть преобразование поверхности под свои нужды. Главная же суть, как и Дьявол из известной поговорки, кроется в деталях.

В данном проекте как никто другой, внимание привлекает к себе Стражински: на его счету три сотни телевизионных серий и 500(!) комиксов. Причём, он привык работать одновременно на разных фронтах. Так, в наступившем году Netflix покажет снятый с его непосредственным участием сериал «Восьмое чувство». Кроме того, Стражински не отказывается от полнометражной перезагрузки «Babilon 5». Впрочем, и другие члены команды «Красного Марса» тоже же чего-то стоят. Например, продюсер проекта Винс Герардис отличился при производстве «Игры престолов». А автор печатного оригинала Ким С. Робинсон нанят в качестве консультанта. В общем, коллектив подобрался творческий – будут ли такими же плоды его совместного труда?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...