Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Как правильно «Жить и умереть в Лос-Анджелесе»?

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 2 Июля 2015 года, в 01:46 | Просмотров: 639
Как правильно «Жить и умереть в Лос-Анджелесе»?

80-летний мастер большого кино, великий Уильям Фридкин обращается к сериальному формату. Это будет не оригинальный проект, а телеадаптация картины самого режиссёра «Жить и умереть в Лос-Анджелесе», снятой им ровно 30 лет назад. Фридкин до этого ставил отдельные эпизоды в различных многосерийных антологиях, но это будет первый опыт постановки им целого сезона полностью.

Телеканал WGN America заказал сериал «Жить и умереть в Лос-Анджелесе». Причём, снимать проект будет режиссёр одноимённой картины 1985-го года, Уильям Фридкин. Мастеру «полного метра» этим летом исполняется 80, но в его творческой потенции сомневаться не приходится. Фридкин пообещал лично отснять телеадаптацию, выступив при этом и исполнительным продюсером. Помогать ему будет Роберт Мореско, награждённый «Оскаром» за сценарий «Столкновения».

Как и в случае с кинооригиналом, в основе сериала лежит роман Джеральда Петиевича. Кстати, активно экранизируемого автора – в Голливуде по его книгам также были сняты «Охранник» с «Точкой кипения». Интерес киношников к прозе Петиевича понятен – до сочинительства он служил в Секретной службе США, так что повидал многое. Вот и главный герой сериала по имени Ченс – агент этой службы. Он идёт по следу Мастерса – фальшивомонетчика, застрелившего его напарника.

Мастерс – настоящий маньяк, без раздумий палящий направо и налево. А ещё он пишет картины, плевать хотел на закон и полицейских воспринимает не как угрозу для себя, а как своих потенциальных жертв, с которыми надо сначала поиграть, прежде, чем пустить в расход. Авторы сериала «Жить и умереть…» обещают, что это будет не просто триллер, а и своеобразная производственная драма, рассказывающая о буднях и даже рутине американской Секретной службы.

В 1985-м фильм получил неоднородную критику и зрительскую реакцию. Интересно, почему Фридкин и WGN America решили, что спустя три десятилетия приём будет более тёплым?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...