Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

HBO запускает съемки сериала «Ms.»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 3 Марта 2015 года, в 03:34 | Просмотров: 684
HBO запускает съемки сериала «Ms.»

Можно сказать, что из всех современных нам общественных деятелей, известных лиц для НВО одним из самых любимых является Глория Стайнем. Иначе как объяснить, что это уже второй проект канала, посвящённый ей: вначале был документальный, скоро появится художественный. Речь идёт о мини-сериале «Ms.», работа над которым началась.

Телеканал НВО запускает мини-сериал «Мисс» - биографическую историю о жизненном пути Глории Стайнем. Эта журналистка и общественный деятель больше всего прославилась как лидер движения женщин за свои права «Фемен». В 1960-70-е годы она развила настолько бурную деятельность, что сейчас её иначе, как икона феминизма и не величают. К новому проекту у канала – самое серьёзное отношение. Достаточно назвать имена продюсеров: кроме Джорджа Клуни это Грант Хеслов и Брюс Коэн. Главная роль поручена Марисе Томей.

Из долгой и насыщенной биографии Стайнем создатели шоу решили отдельно выделить период начала 1970-х, когда родился и становился на ноги журнал «Ms.». Глория была не только одной из соучредительниц, но и идеологом издания. Второе главное действующее лицо этой истории – конгрессмен (извините, конгрессвумен) из семьи русских иммигрантов Белла Абзунг. Она была лучшей подругой и ближайшим соратником Стайнем. Как политик и юрист, Абзунг оказала серьёзную поддержку феминистскому движению. «Сражающуюся Беллу», как прозвали её друзья и враги, сыграет Кэти Наджими («Большая буква «Р»).

Кстати, вы знаете, что уже полтора десятилетия Глория находится замужем за отцом Кристиана Бейла, Дэвидом?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: