Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

HBO отказался от предпоказа шестого сезона «Игры престолов» журналистам

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 7 Марта 2016 года, в 00:28 | Просмотров: 651
HBO отказался от предпоказа шестого сезона «Игры престолов» журналистам

Предстоящий шестой сезон «Игры престолов» наступит одновременно и для рядовых зрителей, и для журналистов с критиками – 24 апреля. Напомним, что в предыдущие годы канал HBO практиковал предпоказы нескольких эпизодов избранным представителям прессы и телеаналитики. Но в этом году от такой практики отказались, и это официально подтвердил Майкл Ломбардо, возглавляющий компанию HBO Programming. Не секрет, что на такое решение, скорее всего, повлиял прошлогодний скандал с утечкой нескольких первых эпизодов пятого сезона в сеть.

Издание Entertainment Weekly опубликовало интервью с главой HBO Programming Майклом Ломбардо. Беседа в основном касалась скоро наступающего шестого сезона «Игры престолов». Мистер Ломбардо, помимо прочего, заявил: «В этот раз мы не станем посылать (предварительные) копии сериала ни в какую из стран мира».

Речь идёт о копиях так называемого предпоказа. Начиная с 2011-го канал HBO рассылал до начала сезона DVD-диски с содержанием нескольких будущих эпизодов. Затем перешли на более защищённые от «пиратов» предпоказы в цифровом формате с несколькими паролями. И всё равно это не спасало от утечек.

Так, в прошлом году до официального начала показа пятого сезона во всемирной сети появились его четыре первых серии. А в них был ряд значимых сюжетных поворотов и «разночтений» с литературным первоисточником. В частности, стало ясно, что скончается обожаемый всеми поклонниками сир Барристан Селми, который в Мартиновской «Песне…» жив и поныне.

Понятно, что «слил» контент кто-то из тех, кто имел отношение к предпоказам. В том же интервью Ломбардо назначил инициаторами отказа от предпоказов шоураннеров и основных сценаристов проекта Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса. Президент HBO Programming пояснил: «Если тебе доступна «копия для прессы», обязательно отыщется друг, который попросит у тебя её на время – «исключительно для себя». Так всё и случается».

Ладно, хоть ждать осталось недолго – до 24 апреля. И всё же вопрос остаётся: «Разве смертельно для такого блокбастера, если пару его эпизодов поклонники посмотрят до премьеры?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: