Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Гилермо д. Торо о втором сезоне «Штамма»

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 19 Февраля 2015 года, в 12:55 | Просмотров: 981
Гилермо д. Торо о втором сезоне «Штамма»

Новости всегда лучше узнавать из первоисточников. Гилермо дель Торо, наваявший целую серию книг, в прошлом году ставшую основой сериала «The Strain», рассказал журналистам о продолжении проекта. Также он восторженно отозвался о реакции зрителей на первый сезон. А, кроме того, не скрыл своего интереса к участию в съёмках продолжения.

Не случайно говорят, что если человек талантлив в одной области искусства, то ему обязательно стоит попробовать проявить себя и в другой. Гилермо дель Торо, большинству из нас знакомый как талантливый кинорежиссер, как оказалось, является ещё и неплохим писателем. Он создал серию остросюжетных книг, объединённых общим названием «Штамм» (справедливости ради нужно отметить, что романы написаны в соавторстве – с Чаком Хоганом).

По сюжету, в аэропорту американского города Нью-Йорк приземляется самолёт, все пассажиры которого мертвы. Дабы предотвратить возможную эпидемию и одновременно разобраться в причинах трагедии, на борт «воздушного корабля мертвецов» направляются главный санитарный врач мегаполиса Эфраим Гудвезер вместе с помощниками: профессором Авраамом Сетракяном и биохимиком Норой Мартинес. Но, этой команде не удаётся остановить эпидемию: мертвецы неожиданно начинают оживать.

Главный шоу-раннер проекта «Штамм», Гилермо дель Торо поделился своим видением второго сезона, который должен выйти этим летом. По его словам, он не только снимет пролог к продолжению, но также с удовольствием потрудится как второй режиссёр на нескольких сериях. «Наш первый эпизод будет фантастическим: декорации великолепны, используется более качественный грим, а основная ответственность над серией возложена на Грегори Хоблита, который, на минутку, завоевал целых 9 телевизионных премий «Эмми».

Также Гилермо раскрыл главный секрет второго сезона: «У нас произойдёт некоторое отклонение от сюжетной линии моих книг. Так мы сможем презентовать зрителям несколько новых персонажей, которые им, несомненно, должны понравиться. Ведь в первом сезоне мы с удовольствием наблюдали, как меняется зрительское отношение к ряду героев. Это касается и того же Сетракяна, и Фета и Гаса. Всё это позволяет нам интенсивнее придумывать новые приключения героев».

Как видно из процитированных слов шоу-раннера, создатели сериала оптимистично относятся ко второму сезону. Но, разделяют ли их оптимизм зрители?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: