Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

«Галавант» - этакая «Игра престолов» навыворот

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 2 Февраля 2015 года, в 16:36 | Просмотров: 685
«Галавант» - этакая «Игра престолов» навыворот

В этом месяце телеканал АВС презентовал сериал «Галавант» - мудрёную смесь средневековой сказки и мюзикла в ситкомовском духе. Хотя шоу не обладает звёздным актёрским составом, да и режиссёр у него не самый знаменитый, оно уже привлекло внимание и зрителей и критиков. Идея пошутить над фэнтази и средневековыми рыцарями давно витала в мире ТВ и вот она нашла своих воплотителей.

По сюжету прекрасная Магдалина похищена злым и откровенно глупым королём Ричардом. Спасти возлюбленную из лап диктатора берётся принц Галавант. На романтического героя он ничуть не похож. Он дурно пахнет, распевает глупые песенки и всё время попадает в нелепые передряги, в которых другими участниками являются различные сказочные персонажи. Да и вообще он законченный зануда, сосредоточенный исключительно на построении рыцарской карьеры. Тем временем ветреная Магдалина не может определиться, за кого ей пойти замуж – перспективного принца или уже состоявшегося монарха.

Кому же придётся по нраву «Галавант»? Определённо, поклонникам «Шрэка» и «Рапунцеля», которые желали бы добавить в эти мультфильмы безумия и циничности. Создатели этого проекта камня на камне не оставляют от средневековых историй и классических сказок. Если вспомнить сериал «Однажды в сказке», то там этот мир воспевался. В новом же проекте АВС идёт всяческое глумление над сказочными ценностями. Достаточно сказать, что персонажи иначе, как фрики, не воспринимаются.

Критики уже начали искать аналоги «Галаванта». Близкими по духу называются комедийные фильмы Мэла Брукса и Абрахамса, а также скетчи «Монти Пайтон». Кстати, последние явно являются одним из основных источников, в котором шоураннеры искали и находили вдохновение. Другим таким источником можно назвать классический авантюрный роман «Дон Кихот». Что же вышло из этой гремучей смеси?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: