Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Экранизация «Войны и Мира» Толстого от BBC

← Вернуться к списку новостей
Дата публикации: 11 Марта 2015 года, в 01:30 | Просмотров: 921
Экранизация «Войны и Мира» Толстого от BBC

Кастинг-лист будущей англо-американской экранизации бессмертного толстовского романа «Война и мир» пополнился новыми именами. Из недавно подтвердивших своё участие в этом проекте актёров самой известной является Джиллиан Андерсон. Все остальные исполнители тоже англоязычные. Хорошо, хоть локации для съёмок авторы решили подобрать в России.

Всё-таки Толстой велик и любим на Западе – по его «Войне и миру» иностранцы пытаются изучать русскую душу. Очередным подтверждением этой любви станет будущий мини-сериал из шести эпизодов, снимаемый совместно британским каналом BBC и американской компанией The Weinstein Company. Каст проекта постепенно утрясается, вот и Джиллиан Андерсон подписалась на участие в нём.

Сценарий сериала взялся создавать Эндрю Дэвис – один из прославленных и самых признанных британских драматургов. В его творческой копилке – «Гордость и предубеждение» с Колином Фёртом, английский оригинал и американская версия «Карточного домика», «Мистер Селфридж», дилогия про Бриджет Джонс. Дэвис намерен максимально придерживаться первоисточника, в котором его восхищает и уровень литературы и интонация: «Эта история о любви и войне захватывает и проникает в душу. Её герои совершенно узнаваемые, потому что они живые. А Наташа – одна из самых привлекательных литературных героинь».

Кроме Андерсон, которая воплотит образ Анны Павловны Шерер, определены актёры и на другие основные роли. Так, Наташу Ростову сыграет Лили Джеймс (будущий сериал «Золушка»), Андрея Болконского – Джеймс Нортон («Долина счастья», «Гранчестер»), Пьера Безухова – Пол Дано, Элен Курагину – Таппенс Миддлтон. Режиссёром выступает Топ Хорпер, ставивший «Острые кепки» и «Отбросы». Кроме России для съёмок выбраны Латвия и Литва. Премьерный показ мини-сериала BBC One запланировал на конец 2015-го – начало 2016-го года. Понравится ли нам показанная в нём загадочная русская душа?

Обсуждение данной новости:

Авторизироваться
Пока никто не оставлял комментариев к данной новости...
Сериалы по теме
Связанные с новостью сериалы:
Телеканалы по теме
Связанные с новостью телеканалы: