Твой проводник в безграничном мире сериалов!

Все
  • Все
  • Сериалы
  • Аниме
  • Мультсериалы
  • Тв-шоу

Фарца

Решается дальнейшая судьба проекта
Постер сериала Фарца
  • Год 2015
  • Старт сериала 30 Марта 2015
  • Длительность 60 минут
  • Рейтинг Kinopoisk 7.131(2925)
  • Рейтинг ImDb -
  • Место в топе 500+
  • Жанр -
  • Режиссер Егор Баранов
  • Сценарий Александр Цекало, Александр Котт, Юлия Идлис
  • В ролях Евгений Цыганов, Галина Нелюбина, Филипп Горенштейн, Максим Емельянов, Таисия Вилкова, Зоя Бербер, Алексей Серебряков, Тимофей Трибунцев, Алеся Подоляк, Александр Петров
  • Расписание серий
  • Отзывы (2)
  • Трейлеры (0)
  • Обсуждения (0)
  • Новости (0)
Наша рецензия о данном сериале:

Сегодня молодёжь уже не знает понятия такого слова, как фарца. А в советские времена это постыдное явление (как тогда писали об этом газеты) было хоть и незаконно, но широко распространено. Эта подпольная предпринимательская деятельность заключалась в покупке у иностранцев фирменных вещей и перепродаже их соотечественникам с баснословной накруткой. Ведь каждый продвинутый советский человек хотел ходить в «фирме с лейблом».

Отправной точкой сюжета является 1961-й год. Гагарин полетел в космос, а один из главных героев сериала, Андрей, уехал на всесоюзную стройку. Отправился он туда не за длинным рублём, а за впечатлениями – ведь он мечтал стать писателем, а для этого ему следовало узнать реальную, не плакатную жизнь. Кто же знал, что настоящую жизнь вместе с её изнанкой Андрей начнёт постигать, когда через год вернётся домой.

По возвращении Андрей узнал, что один из их четвёрки друзей крупно попал на деньги – пошёл играть в подпольный катран и в итоге получил долг размером в 5 000 рублей. Чтобы рассчитаться за друга, парни решают заняться фарцовкой. От первого успеха случится головокружения, они будут пробовать себя в других областях подпольного бизнеса. Но, чем лучше у них будут идти дела, тем дальше друзья будут отдаляться от того, о чём искренне мечтали, когда были молодыми и романтически настроенными.

Рейтинг сериала
7.20 (5 голосов)
Кинопоиск: 7.131 (2925)  |  IMDb: -

Дата выхода серий сериала Фарца

Новые серии сериала «Фарца» выходят в 21:35 на телеканале «Первый канал». Указанное время выхода соответствует стране Россия. По московскому времени эпизод будет доступен после 21:35 + требуется время для перевода на русский язык.

Фарца - даты выхода серий 1 сезона

Вышедшие серии:
Название серии: Действия: Дата выхода: Рейтинг:
1 сезон 8 серия «Серия 8» 0 2 Апр 2015 9.00
1 сезон 7 серия «Серия 7» 0 2 Апр 2015 -
1 сезон 6 серия «Серия 6» 0 1 Апр 2015 -
1 сезон 5 серия «Серия 5» 0 1 Апр 2015 -
1 сезон 4 серия «Серия 4» 0 31 Мар 2015 -
1 сезон 3 серия «Серия 3» 0 31 Мар 2015 -
1 сезон 2 серия «Серия 2» 0 30 Мар 2015 10.00
1 сезон 1 серия «Серия 1» 0 30 Мар 2015 -

Добавить новый отзыв о сериале «Фарца»

Отзывы о сериале «Фарца»

(Всего: 2 отзыва)
#2. Лилия Мордвинова 2 апреля 2015, в 20:53
2

В 1961 году я еще училась в 1 классе, тем не менее хорошо помню витрину ближайшего продуктового магазина (самого обычного, подмосковного) - там лежали и разного вида колбасы (куда вкуснее, чем нынешние), сыры, и (!) практически всегда имелась в продаже икра, не только красная, но и черная - свободно! А в детском саду у нас бутерброды с красной икрой на завтрак были обычным делом... Трудно представить себе это сейчас! Одежда меня в том юном возрасте не очень интересовала, но я помню, что моя мама шила сама и всегда ходила модная! И нас с сестрой обшивала, мы тоже были всегда нарядными. Дефицит с одеждой хорошо помню уже в 70-х - торгаши предлагали из-под полы импортные вещи. Да и с продуктами в те, последующие годы, становилось все хуже... Я не сторонница возврата в СССР, железный занавес упал и открыл перед нами огромные перспективы. А кто и как ими воспользовался - это уже вопрос нравственности каждого... Многие из тех, кто до этого работал, а не воровал, смогли и впоследствии достойно зарабатывать без обмана - я вижу это на примере моего мужа. Может, конечно, не всем так повезло... Многие оказались в нищете - по разным причинам. Но никакие перемены не проходят безболезненно, а перемены во времена застоя были необходимы. Вернувшись в "Фарце", хочу отметить, что, по-моему, это не было таким уж распространенным явлением - ну разве что в столице. А мы с сестрой, комсомолки-красавицы-спортсменки, жили и так неплохо, и импортные шмотки, на самом деле, нас не очень-то интересовали. Поэтому тему фарцы не считаю особо актуальной. Но фильм поставлен интересно, и неизбитый сюжет стоит того, чтобы его посмотреть - в качестве развлечения.

Оценка: 7.00 из 10
#1. Галина 1 апреля 2015, в 15:45
10

Хотелось бы посоветовать не снимать фильмы о времени СССР тем, кто понятия не имеет, что это было такое, каковы были люди, их устремления, занятия, цели и т. д.
Распространение нравов нынешнего убогого общества потребления на 60-е годы - это циничная ложь, а может быть и провокация. Хотя, возможно, это и просто проявление отличительного признака настоящего времени, а именно, невежества.
Нарочитое цитирование и заимствование из замечательного фильма "Я шагаю по Москве", который как раз очень хорошо отражал то время, просто кощунственно. Вываляли в нынешней бесстыдной грязи всё чистое и светлое, в том числе и Гагарина, погрузив его триумф в беспросветную ложь и убожество.
Да, были и будут всегда и стиляги, и фарцовщики, и прочие бизнесмены-уродцы с их убогим пониманием сути человеческой жизни.
Однако, во времена СССР жизнь людей была наполнена совершенно другим содержанием. Люди стремились стать людьми, стремились к знаниям, в самых разных областях, к самосовершенствованию, к нравственному развитию, к обретению любимой профессии, стремились стать полезными обществу и стране и т. д.
Нынешним убогим не понять, поскольку СССР, как верно отмечал знаменитый философ Зиновьев, был вершиной развития всего человечества. И им этого уже никогда не испытать и не узнать. Будут барахтаться в болоте вещизма и гедонизма.
И не надо, не зная ничего и не понимая, врать про всякий дефицит. Во-первых, это тогда мало кого и в малой степени интересовало, поскольку приоритеты были совершенно другие, СУЩНОСТНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а во-вторых, не надо врать. никакого особенного дефицита тогда и не было, нам тогда абсолютно всего хватало. А были и вещи, недоступные никакому западу. Например, индивидуальный пошив, в любой западной стране - это баснословно дорого и недоступно. А в СССР мы шили в ателье или у частных портних совершенно замечательные модные вещи из прекрасных тканей.
Мы читали всё самое лучшее, что было в мировой литературе, смотрели лучшие фильмы лучших мировых режиссёров, слушали лучших мировых музыкантов и композиторов.
Долго рассказывать о преимуществах, да и не хочется.
Я всю жизнь по работе связана с заграницей, и ездила за рубеж и в советское время. Это были постоянные и неизменные комплименты. Никогда золушкой себя не чувствовала. А главное, я чувствовала себя достойным человеком !, разносторонне образованным, знающим, интересным, компетентным и т. п.

Оценка: 2.00 из 10
Меню действий
Подписаться на новые серии
Добавить свою заметку